ネコを主題とする作品一覧

ネコを主題とする作品一覧は、ネコが主題であるか、主人公または重要なキャラクターとして(架空または実在の)ネコが登場する作品の一覧である。

作品一覧

~1899年

「長靴をはいた猫」Artur Oppman画

1900年代

I AM A CAT原作夏目漱石 英訳安藤貫一表紙(橋口五葉装幀)

1910年代

1920年代

1930年代

1940年代

1950年代

1960年代

1970年代

1980年代

1990年代

2000年代

2010年代

アニメ

映画、 実写系作品

落語

伝説・昔話

岡崎の化け猫騒動を題材にした歌舞伎鶴屋南北 (4代目)作「独道五十三駅」を描いた歌川国芳画『梅初春五十三駅』

楽曲

著名なCM作品

関連項目

This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.