インドネシア時間

インドネシアの時間帯を色分けするとこのようになる。
黄色がUTC+7、黄緑色がUTC+8、水色がUTC+9である。

インドネシアで使用されている標準時は、UTC+7からUTC+9の時間帯である。

日本では、インドネシアの首都ジャカルタがあるUTC+7の標準時をインドネシア時間と呼ぶ場合もある。

IANAのTime Zone Database

IANATime Zone Databaseには、インドネシアの標準時として以下の4つの時間帯が含まれている[1][2]

国コード 座標 時間帯ID 注釈 協定世界時との差夏時間備考
ID −0610+10648 Asia/Jakarta ジャワスマトラ +07:00+07:00
ID −0232+14042 Asia/Jayapura ニューギニア西パプアイリアンジャヤ)、モルッカ +09:00+09:00
ID −0507+11924 Asia/Makassar ボルネオ(東部、南部)、スラウェシバリヌサ・トゥンガラ西ティモール +08:00+08:00
ID −0002+10920 Asia/Pontianak ボルネオ(西部、中部) +07:00+07:00

関連項目

参照

This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.