Andreas Martens

Andreas Martens alias Andreas (* 3. Januar 1951 in Weißenfels) ist ein deutscher Comiczeichner.

Werdegang

Er begann ein Kunststudium an der Kunstakademie Düsseldorf, wechselte aber nach drei Jahren an das Brüsseler Institut Saint-Luc. An der Académie de Saint-Gilles besuchte er Comickurse von Eddy Paape, dem er in Luc Orient, Udolfo und Carol Détective assistieren konnte. Sein erster veröffentlichter Comic, Schizo, erschien 1978 in der Anthologie Le 9ième Rêve.

Seine Comics sind erzählerisch und atmosphärisch von den Werken H. P. Lovecrafts beeinflusst. Zeichnerisch erinnert sein Stil an Holzstich-Illustrationen des 19. Jahrhunderts.

Andreas lebt mit seiner Familie in Frankreich.

Bibliografie

  • Bei Carlsen Lux
    1. Unsterblich wie der Tod (1991)
    2. Raffington Event (1992)
    3. Azteken (1992)
  • Capricorne bei Carlsen Comics
    1. Das Objekt (1998)
    2. Energie (1999)
  • Rork, bei Alpha Comic Verlag
    1. Fragmente (1988)
    2. Passagen (1988)
    3. Der Friedhof der Kathedralen (1991)
    4. Sternenlicht (1992)
  • Bei Reprodukt
Donjon Monster 03: Die Hauptkarte (2009) mit Joann Sfar
  • Beim Alpha-Comic Verlag
Cromwell Stone (1993) 1. Auflage 1000 nummerierte Exemplare
  • Bei Edition Kunst der Comics
Die Rückkehr von Cromwell Stone (1997) 1. Auflage 1500 nummerierte Exemplare
  • Beim Arboris Verlag
Das Rote Dreieck (1995) 1. Auflage 999 nummerierte Exemplare
Edition Solitaire: Quintos (2010)
  • Bei Schreiber & Leser
Cromwell Stone – Gesamtausgabe (2014)
Rork – Gesamtausgabe 1 + 2 (2015)
Capricorn – Gesamtausgabe 1–6 (2016–2019)
Privatdetektiv Raffington Event – Gesamtausgabe (2018)
Im Labyrinth der Erinnerungen (2019)
 Commons: Andreas Martens – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.