PV Taiwan論壇暨展覽開幕 話題集中太陽能相關應用

【2007年10月11日讯】

繼去年7月4日,中華民國對外貿易發展協會順利舉辦「2006台北國際太陽光電論壇」後,今年與正在進行的台北國際秋季電子展結合,更名為「2007台灣國際太陽光電論壇暨展覽會」,並擴大規模,增加靜態展覽,希望吸引電子產業界及能源環境相關領域之專業人士一同參與,並擴大產業商機。

據貿協指出,全球暖化普遍、溫室效應持續、原油物料攀漲、環保意識提升等話題不斷地持續,而太陽能卻是現今與未來極為重要的一項能源,產值與產量正在持續地提升,再加上半導體產業界的加持,台灣有非常大的發展潛力,來提升太陽光電產業,未來此項產業預估將成為能源產業的一匹黑馬。

一改以往的論壇交流模式,今年在台北國際會議中心,除了論壇中主要的話題太陽能電池的演進、太陽能產業趨勢、冶金、矽材料等,另外在展覽部分,也有模組/電力系統轉換、系統應用/製程設備、公協會組織、媒體等展區,讓參與者可以獲足相關資訊,貿協也指出,透過此項展覽與論壇的進行,可以幫助台灣廠商開拓國內外市場、並相互提升技術。

在展覽中,各家業者分別拿出相關的解決方案進行展示,產品不乏有太陽能面板模組、太陽能相關產品,當中,參展單位之一的工業技術研究院,除了有專屬主題攤位,另外也在開幕當天,舉辦「金羿獎頒獎典禮」與「太陽能光電建築應用研討會」,邀請太陽能應用表現傑出之單位、各家建築界相關業者一同共襄盛舉。

這項展覽將與論壇一同進行至明日,而展區則開放12歲以上者免費參觀,論壇則採收費制,報名後方可參與。

消息來源

外部連結

This article is issued from Wikinews. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.